просветление осознанность любовь (byyan) wrote,
просветление осознанность любовь
byyan

Category:

Как попасть в туристический бизнес и найти себя.

Ко мне очень часто обращаются в соц.сетях, да и просто знакомые, знакомые знакомых с просьбами рассказать, как начать работать в туристическом бизнесе.

Одно время был конкретный бум интереса к этой сфере, и сейчас я думаю не сильно поутих

Когда я была в 9-ом классе, меня отличницу и самую послушную девочку выгнали из школы)) Да-да-да, удивителньо, но факт. В общем, скажу так, имея в той же школу учительцу-красавицу-свою маму, жить тебе спокойно не дадут)

В общем, мне посчастливилось, и я после 9-го поступила в колледж на специальность "Организатор туризма", а далее в институт на спец "социально-культурный сервис и туризм".

А начала работать я, сразу же после поступления в колледж, то бишь в свои 15 лет. Началось все с зомбирования студентов, что они должны стать экскурсоводами  с какого перепугу не понятно, но так было. А мы упорно пытались доказать, что хотим стать менеджерами, хотя смутно представляли, что по итогу это значит.

Так что карьера моя началась с проведения экскурсий в музеях, автобусных экскурсий. И по началу это, конечно, было интересно

И мы даже участвовали в кино-фестивале "Золотой Витязь", как гиды-переводчики. Прекрасный опыт, это надо вынести в отдельную тему))

Учась на последнем курсе, я уже моталась в Москву (жила в Подмосковье), на практику.
А практику я проходила в туристическом агентстве, в которое мы с подружкой просто зашли и попросились пройти у них обучение. Бартер: мы помогаем им со всеми делами, которые сумеем, они нас учат.


За что им огромное спасибо, помимо стандартных вещей. мы еще и научились оформлять визовые документы.

Далее я переместилась на практику к туроператору "Мальдивиана", где недолго пробыла, так как нужно было писать и защищать диплом

x_ccca2d7cТак я получала свой первый красный диплом)

И на тот момент мне запало в душу два момента:

1) что продажи это вообще не моё, и по итогу я вообще не понимаю ,что мне делать в туризме

2) это тайная комната маркетинга и рекламы ТО Мальдивиана

Мне казалось, что там работают какие-то очень необычные люди и, что мне туда уж точно никак не попасть.

Поэтому меня еще покидало пол года по каким-то непонятным турагентствам, туроператорам.  В голове также не складывалась картинка, что же дальше? Куда идти, что мне вообще в этой сфере делать?

И уйдя с очередной такой деятельности, я попала в компанию, которая занимается информационными технологиями в туризме. А так как я девочка была прошаренная для своего возраста, и поняла, что вот это уже более интересно.

Про эту историю я потом еще конкретнее расскажу.

Но если вкратце. там я тоже устроилась изначально в продажи и уже спустя пару месяцев переехала в веб-отдел. Вот здесь уже пошел именно "мой путь". Я поняла и осознала, что это моя среда. Я быстро прониклась всем. что касается сайтов, дизайна, рекламы и допразработок. И самое главное, что все это касается туризма

Дальше я уже подробнее расскажу про мой путь в этом направлении... Продолжение следует....





Tags: Бурмистрова Яна, Как попасть в туристический бизнес, Мальдивиана, карьера, колледж, менеджер, социально-культурный сервис и туризм, туризм, туристический бизнес, туристическое агентство, туроператор, экскурсии, экскурсовод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments