просветление осознанность любовь (byyan) wrote,
просветление осознанность любовь
byyan

Нить веков... (продолжение)

....

Усталость и свежий воздух моментально погрузили Аню в глубокий сон. На этот раз ее не беспокоили призраки прошлого.
Она бы так и провалялась в кровати, если б не крик детей и, доносящаяся музыка, из комнаты Миры. Аня поняла, что ей не удастся выспаться и решила, что сделает это в следующей жизни, так как в этой ей видно не судьба спать полноценным и здоровым сном.

- О, Анька, ты уже поднялась? Я думала, ты до вечера будешь спать.

На лице Ани был написан немой вопрос, а в принципе как она должна была спать при всем этом шуме.

- Да, я поняла, извини. Я просто привыкла, что у меня такой дурдом постоянно, и не учла, что ты не сможешь расслабиться при всем этом.
- Если ты мне сделаешь кофе, то я даже не буду злиться.

Мира весело подскочила с кровати, напевая песенку.
- Мир, твой оптимизм по утрам, меня поражает. Я себя сейчас чувствую просто самым депрессивным человеком, и готовым убить любого.
- Анька, если я буду тратить на это свою депрессивность, то, что же я буду делать, когда влюблюсь? – она ехидно улыбнулась и уже наливала горячий кофе в кружку.
- Я всегда думала, что когда любят, то люди счастливы.
- Поверь мне, это такая редкость, что я решила оставить свои слезы и агрессию только для того случая, если со мной случится несчастная любовь. А пока все прекрасно и замечательно.

Аня хотела узнать у Миры, были ли у нее такие влюбленности, или может она сейчас кого-то любит. Но почему-то постеснялась и решила сменить тему.

- Итак, чем же мы сегодня займемся?
- Не знаю, как ты, но мне надо съездить в город за продуктами, весь персонал смылся на праздники. Слава Богу, наша нянечка приходит хоть на несколько часов. Я бы одна с ними не справилась.
В этом момент в кухню забежали Миша и Данил и с крикам и накинулись на Аню. Они видели ее всего лишь третий раз, но уже были по уши влюблены в нее.

- Так спокойнее, спокойнее! У нас еще будет время наобниматься. Я сейчас кофе попью и вы мне покажете своих новых игрушечных героев.

Ребята уже бежали в другую комнату, где их ждали игрушки. Миша был старше на год и крупнее Данила, не рассчитав своих сил, толкнул брата слишком сильно. Раздался крик мальчика и тихий плач. Девушки подскочили и побежали к Дане.

Мира обняла брата и осмотрела ушибленную ногу. Ни ссадин, ни синяков на ней не было.
- Он больше испугался, чем ему больно, вот и ревет.

Аня в этот момент впала в какое-то вибрирующее состояние, протянула руку к ножке Дани. Ее рука уже была в сантиметре от ушибленного места, она чувствовала, как ее рука начала гореть. Было ощущение, что она чувствует легкую боль, но поток тепла и энергии не прекращал бить от ее руки, она чувствовала, будто ей нужно подержать так еще секунду и отойти. Когда она отодвинулась, Даня оттолкнул Миру от себя и, смеясь, побежал к брату.

Мира засмеялась и, сказав что-то про неугомонные гены, переданных от ее предков, пошла собираться в магазин.
А Аня так и сидела на полу, где только что она почувствовала  другой мир,  который не первый раз пытался ворваться в ее спокойный мир... в ее реальность.

……

Tags: нить веков, потусторонний мир, рассказ, реальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments